Roti Bakar Klasik Untuk Sarapan Pagi
Hallo people ! Pagi-pagi enaknya sarapan roti nih, yap roti
bakar. Aku akan membagikan resep roti bakar klasik yang bisa kalian buat juga
nih dirumah. Langsung aja yuk
Bahan yang diperlukan :
1.
Roti tawar. Disini aku memilih yang ada
pinggiran kulit rotinya ya. Biar crunchy.
2.
Mentega
3.
Keju
4.
Meisses coklat
5.
Susu kental manis
Pertama-tama oles roti dengan mentega di semua sisi. Cara
ini lebih praktis karena bisa lebih merata.
Lalu panaskan teflon dengan api kecil dan panggang roti yang
sudah diolesi mentega. Tunggu sampai lumayan coklat dan jangan terlalu kering.
Lalu balik roti, agar sisi lainnya juga terpanggang. Nah sisi yang ini biarkan
terpanggang lama agar lebih renyah.
Sambil menunggu, taburkan meisses coklat, parutan keju dan
beri susu kental manis. Isi sesuai dengan selera yah.Tekan roti perlahan agar tahu apakah tekstur sisi yang
terpanggang sudah terasa keras. Kalau sudah, tumpuk kedua roti.
Matikan api dan sajikan roti di di atas piring. Taraaa, roti
bakar klasik siap disantap. Mudah bukan? Yap, kalian bisa mengkreasikannya
dengan menambah kacang atau pisang supaya lebih klasik. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment